La tarte aux pignons

Publié le par Les Péripéties de Marie

La tarte aux pignons                                                      
Ingrédients :
250g de farine
250g de beurre
3 œufs
190g de sucre glace
130g de poudre d’amandes
50g de pignons
2 CS de rhum

Recette :
Faites ramollir le beurre.
Mélangez 250g de farine, 30g de sucre glace, 30g d’amandes et le beurre.
Ajoutez un œuf et 60g de sucre glace, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Mélangez au batteur : 100g de sucre glace, 100g de beurre, 100g de poudre d’amandes.
Ajoutez 2 œufs puis battez. Versez 2 CS de rhum et saupoudrez de pignons.
Cuisez pendant 30 minutes à 180°C (th 6).

Servez froid


Conseils :
Boisson Conseillée : Thé, Cappuccino, Chocolat viennois, vin rosé

de : http://www.aufeminin.com

Publié dans Recettes " Gateaux "

Commenter cet article