LA GARDIANE DE TAUREAU

Publié le par Les Péripéties de Marie

LA GARDIANE DE TAUREAU
 
Ingrédients :
250 g de taureau (coupé en cubes) ,vin rouge, oignons ,petit salé, couennes de porc ,ail, huile d'olive, bouquet garni avec beaucoup de thym ,sel, poivre.
Faire mariner pendant au moins 24 heures la viande de taureau dans un bon vin rouge avec du thym et un peu de laurier
Égoutter la viande ,la faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive ,Poivrer et saler à la fin.
Enlever la viande et dans la même huile ,faire blondir les oignons et faire revenir du petit salé ,et en dernier, faire revenir l'ail.
Déglacer le tout .
Mettre la viande dans une casserole en fonte
Verser le jus de cuisson et la marinade jusqu'à hauteur de la viande
Mettre les couennes de porc
Contrôler l'assaisonnement (sel et poivre)
Faire mijoter un premier jour pendant 3 heures et un deuxième jour pendant 2 heures
Servir avec du riz de Camargue (ou des pommes de terre).
 

Publié dans Recettes " Viandes"

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