Gaufres pâtissières

Publié le par Les Péripéties de Marie

Gaufres pâtissières 

D'autres recettes cliquer ici !'

préparation et cuisson 50 minutes.

500 g. de farine

50g. de sucre en poudre

1/2 lit. de bière

100 g. de beurre fondu

3 oeufs

1 pincée de sel

Huile pour le gaufrier

25 el. de crème chantilly ou du sucre glace.

 

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs

le beurre fondu et 1/2 lit.d'eau.Battre cette pâte pendant 10 minutes,puis y ajouter la bière et les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.

Battre la crème en chantilly.Chauffer le gaufrier,huiler légèrement et étendre une louche de pâte.Quand les gaufres sont cuites, les

 recouvrir de crème chantilly ou de sucre glace

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes " Gateaux "

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article